Ferme de la Sciaz

Michel Isoz dit « le Piat » exploite la ferme de la Sciaz à la Lécherette, située à 1450 mètres d’altitude sur la commune de Château-d’Oex. Une vingtaine de vaches fournissent le lait nécessaire à la fabrication de sa spécialité fermière, « Le Piat », une pâte molle à croûte lavée unique dans le Pays-d’Enhaut. En hiver la production mensuelle de près de 250 fromages se retrouve également transformée en « tartipiat », version damounaise de la tartiflette, pour les skieurs des Alpes vaudoises.

En été, la montée à l’alpage du Fenil-aux-Vaux est suivie de la production du célèbre L’Etivaz AOP conjointement à du fromage à raclette et du séré. La famille Isoz a également développé son propre concept de l’agrotourisme : au-delà du classique accueil de visiteurs à l’alpage, la diversification de l’agriculture emprunte parfois des chemins inattendus…

Propriétaire
Michel Isoz

Adresse
La Sciaz 30
1660 La Lécherette

Contact
+41 (0)79 230 77 03
+41 (0)26 924 66 92
+41 (0)26 924 74 21
+41 (26) 924 53 47
info@lecherette.ch